当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 正文
彭山区科技局2018年部门预算
2018-03-26   作者: 点击数:  
 索 引 号  00859414-92018322  公开日期  2018-03-26

眉山市彭山区科学技术局  

2018年部门预算编制的说明  

 

一、基本职能及主要工作  

(一)基本职能  

建立科技成果转化基地,加快新技术、新成果的推广应用;推进高新技术及其产业的发展,培育战略新兴产业,培育科技型创新企业,;做好“双创”工作和科技孵化园建设工作。建设农业科技示范园区;继续抓好科技特派员服务工作;抓好科技培训和科技示范;打造知识产权综合服务平台,实施知识产权强区战略。在全区推进大数据和信息化平台建设,打造数字化、市场化、国际化和便利化的政务环境,推进党务政务服务网络平台建设。  

(二)2018年主要工作  

开展培育“小巨人”工作,实施专利示范工程,初建一个农业新特品种种植试验基地,开展科技特派员团队服务工作,实施科技创新工程,推进高新企业发展。开展诚信系统的大数据平台建设,启动大数据信息化互通整合工程。  

二、部门概况  

彭山区科学技术局是主管科技工作的部门,下属全额拨款事业单位1个。2017年末在职职工9人,其中:行政人员7人,全额事业人员2人。  

三、收支预算总体情况及变化情况  

2018年眉山市彭山区科学技术局收入预算总额为3486250元,其中:财政拨款收入3486250元。相应安排支出预算3486250元,其中:科学技术支出3196035元,社会保障和就业支出141959元,医疗卫生和计划生育支出56528元,住房保障支出91728元。2018年科学技术局预算收支较2017年增加1432566元,其中:基本支出增加62566元,原因是单位医疗保险、住房公积金等增加;项目支出增加1370000元,原因是省级项目资金纳入了年初预算,增加一项新的工作大数据信息化建设等。  

四、支出预算安排情况及机关运行经费安排情况  

眉山市彭山区科学技术局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担与科技事业发展相关工作。  

基本支出1256250元,是用于保障科学技术局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置等日常公用经费。  

机关运行经费安排情况如下:办公费20000元,会议费11000元,培训费8000元,公务接待费14000元,差旅费95000元,维修费2000元,其他商品和服务支出89196元。  

项目支出2230000元,主要用于是用于保障科学技术局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。其中:脱贫攻坚联系乡镇工作经费50000元,专利申请补助金300000元,互联网+及大数据信息化建设600000元、企业科技创新成果专项补助经费280000元,省级科技计划项目资金1000000元。  

按支出功能分类主要用于以下方面:  

(一)科学技术支出3196035元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:机关日常公用经费1256250万元,项目支出经费2230000元。  

(二)社会保障和就业141959元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的养老保险等支出。  

(三)医疗卫生56528元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。  

(四)住房保障支出91728元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出  

五、政府采购情况  

无  

六、专业名词解释  

1、财政拨款收入:财政当年拨付的资金  

4、基本支出:保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出和公用支出  

5、项目支出:在基本支出外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出  

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用  

7、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出  

 

 

                                                          眉山市彭山区科学技术局  

                                                               2018年3月22日  

  
附件【预算公开表_[146]科技局.xls
附件【科技局2018年三公经费情况.doc
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1