当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
中共眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组关于巡察整改情况的通报
2019-06-18   作者: 点击数:  
 索 引 号  11511723MB17707448/2019-0006  公开日期  2019-06-18

 

根据区委的统一部署,20181026日至1126日,区委第二巡察组对区科技和数字经济发展局进行了巡察。2019321日,区委巡察组向区科技和数字经济发展局党组反馈了巡察意见,按照公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。  

一、党的全面领导方面  

1、党组核心作用发挥不够强。局党组没有充分发挥总揽全局、协调各方的作用;重大事项以个别征求意见代替集体决策整改情况。  

已整改2019325日,召开了局党组会,讨论  

通过了《眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组会议议事制度》,并认真按照制度,对重大事项进行集体决定。  

2、意识形态工作重视不够整改情况。  

已整改。2019430日,局党组召开意识形态工作专题会,制定了《眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组2019年意识形态工作实施方案》,在工作中做好相关汇报和总结。  

3、会议记录不规范。党组会、局长办公会、机关例会混为一谈;会议记录凌乱,内容与标题不符整改情况。  

已整改。整改了会议记录问题,将日常工作、党组工作、支部工作的记录分成3个记录本,分别做好了相关的会议记录工作。  

二、党的建设方面  

4、落实党建工作责任不力,重业务轻党建。党组成员配备不齐;党组履行党建工作责任不力;三是党务人员业务差整改情况。  

已整改。一是配齐了党组成员,新增黄建波同志为局党组成员。二是召开了专题党组会研究部署党建工作,形成了《中共眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组2019年党建工作要点》。三是加强对党务人员的培训,增强了党建工作能力。  

5、主题教育开展不深入,“两学一做”学习教育流于形式整改情况。  

已整改。2019419日,开展了“两学一做”集中学习活动,认真学习了《党章》和习近平系列讲话精神。  

6、党内政治生活不严肃。班子成员民主生活会和支部组织生活会混淆;班子民主生活会相互批评流于形式;“三会一课”制度执行不严,记录少,内容简单整改情况。  

已整改。2019426日,开展了“三会一课”专题学习,做好了会议记录;在2019326日召开的民主生活会中,认真开展了批评与自我批评,做到了“一针见血、红脸出汗”。  

7、党支部换届选举不规范的整改情况。  

整改中。强化了党支部换届选举的责任意识,提高了工作能力,确保在下一次换届选举做到程序规范,材料详实。  

8、对工会成员关心不够整改情况。  

已整改。按照相关规定,在清明节、五一节慰问了局工会职工,在徐智同志退休时发放了慰问品,卢礼会同志母亲去世发放了慰问金。  

三、全面从严治党方面  

9、全面从严治党主体责任落实不到位。党组党风廉政建设工作专题研究部署少;主要领导“第一责任人”履职不充分,未能做到“四个亲自”;班子成员“一岗双责”履职不够整改情况。  

已整改。2019325日,召开了党组会,研究部署党风廉政建设工作,制定了全年工作计划,提高了主要领导“第一责任人”和班子成员“一岗双责”的意识和履职能力。  

10、制度不健全,执行不严格。机关管理制度缺失;2015年、2016年工作人员平时考核未进行季度考评;2015年《“三重一大”实施意见》制度制定没有结合自身工作实际情况整改情况。  

已整改。2019322日,召开了局党组会,讨论通过了机关管理制度;继续做好平时考核工作的意见;按照工作实际制定了《2019年“三重一大”实施意见》。  

11、未按“三定”方案配备科技综合管理股中层干部整改情况。  

已整改。按照三定”方案的内设机构,于2019520日,任命王丽琳同志为局办公室主任、吴成建同志为科技管理综合股股长、王国正同志为大数据管理股股长。  

12、审计结果整改不到位。财务队伍建设不到位;预(决算)执行不到位;审计局责成正规发票一事整改情况。  

已整改。已任命吴成建为出纳、王丽琳为会计,并对财经纪律进了强调和要求,已按审计局的要求,责成企业将白条换成了正规发票。  

13、党风廉政建设压力传导不够。2016年制定的党风廉政建设工作责任书没有针对性,没有层层签订责任书;廉政风险点排查不深入,“三重一大”未列入一级风险点,未建立相应的防控措施;《2016年党风廉政建设》自查报告不实,未见相关佐证资料整改情况。  

已整改。已于2019325日的党组会上,与干部职工签定了2019年党风廉政建设工作责任书,;加强了廉政风险点排查,“三重一大”已列入一级风险点1个,并建立了相应的防控措施;完善了党风廉政建设工作报告制度,做好平时的资料收集整理。  

14、财经纪律和财务制度执行不严格。差旅费审核不严,存在多报住宿费、餐费问题;公务用车和租车费用报销审核不严;公务接待不规范;2015年未收取职工工会会员个人部分会费1418元整改情况。  

已整改。清邀违规违纪款5513元,取得了公务接待缺失的公函,补缴了2015年局工会职工个人会费。  

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话02837621454;邮政信箱:眉山市彭山区政府大楼五楼科技和数字经济发展局;电子邮箱:515491544@qq.com  

 

 

 

中共眉山市彭山区科技和数字经济发展局党组(代章)  

2019618  

 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1