当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
2019年度眉山市彭山区创新型科技人才培育计划
2019-01-28   作者: 点击数:  
 索 引 号  115117230085941493/2019-00001  公开日期  2019-01-28

 

为深入贯彻落实区委《关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才工作的实施意见》,强化创新型科技人才培养,有力助推创新驱动发展战略,推动全区经济可持续发展,结合彭山实际情况,制定本培育计划。  

一、总体要求  

紧扣全区重点产业发展,以提高自主创新能力、推进科技成果转化为重点,培养和造就一批高水平、高素质的科技领军人才,引领和带动全区“双创”工作快速发展,为彭山经济发展提供有力的科技人才支撑。  

二、培育人员名单  

姜凌云四川华西德顿塑料管道有限公司董事长  

四川省高绿平环境有限公司工程师  

四川省高绿平环境有限公司工艺总工程师  

范珂铭四川创能新能源材料有限公司总经理  

李登峰四川南风洗涤用品有限责任公司副总经理  

刘长清四川曜诚无缝检测有限公司总经理  

康晓辉四川思念食品有限公司总经理  

刘乾忠四川泓华油气田工程有限公司董事长  

杨志明四川果怡农业科技有限公司总经理  

眉山市绿森林农业科技有限公司总经理  

三、具体培育措施  

(一)培育周期  

20192月-10  

(二)培育方式  

1、创新意识的培育  

一是请进来。开展4期以上的讲座,邀请国内知名的专家,对培育人员进行创新意识的培育。  

二是走出去。组织培育人员到国内创新能力强的城市和地区进行2次以上的参观学习,不断增强创新的理念和意识。  

2、创新能力的培育  

根据各培育人员从事的专业技术领域和研究方向,有针对性的邀请国内和省内的知名专家学者,采取座谈和现场指导的方式,与培育人员进行面对面的交流,进一步加强培育人员的科技创新能力。  

四、经费使用计划  

2019年度培育计划的经费总预算为10万元,在区人才专项资金中支出。具体安排如下:  

(一)专家授课费2万元;  

(二)培训场地、设备租用及会议食宿2万元;  

(三)外出考察、学习费用3万元;  

(四)重点项目研究和实施支持费用3万元。  

 

 

眉山市彭山区科技局  

201919  

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1